• 企业动态
  • 专业的网站建设公司
  • 020-39182790

企业动态

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 企业动态
广州番禺网站制作公司多平台统一使用一个后台,数据实现多网合一
作者:织晶客服部   发布于:2022/12/12 20:18:00  点击量:  来源:织晶网络

在网站制作过程中,经常会碰到企业有使用了多个网络平台后,数据不能同步的问题,比如:官网有一个后台和数据库,微信小程序有一个后台和数据库,APP有一个后台和数据库,这样导致网站管理员要更新3个平台才能实现全部平台的修改,大大增加了企业的运维成本,而且管理起来极为不便。如何实现多个平台统一使用一个后台和一个数据库呢?

广州番禺网站制作即织晶网络制作的逻辑思路是,先搭建一个后端,接入数据库,然后官网,小程序,APP可以请求数据库中的信息实现平台展示。当然,在此过程中,如小程序和APP请求网络数据的方式要按照对方平台的规则来做。如果是中小企业,数据量不是特别庞大的前提下,建议把网站的前端和和搭建的后端放在一台服务器,来减少运维的成本。

搭建后端一般可以使用php语言来实现,数据库可以使用mysql,如不同平台获取数据库的数据,可以通过php连接数据库后,把数据的结果集查询出来,返回给请求的网络平台。一般使用sql语句可以查询数据,查询出来的数据转成json数组的格式,小程序或APP可以直接请求里面的json数据,把请求到的数据,通过平台前端渲染出来。



多平台合一的优势

1.覆盖率高

从最基本的PC端到用户到粘性比较高的微信,以及手机浏览器和APP应用,几乎涵盖了用户所有在线内能够接触到的信息端口。最大限度上满足用户在不同设备、平台环境下获取企业信息,以强大的覆盖率和曝光量促进企业营销宣传目标的实现。

2.目标侧重点的实现

通过PC端、手机端、小程序端、APP端等端口与平台在展示形式和功能模块上的不同侧重点,可以实现企业品牌宣传、产品营销、客户服务等多种目的,是企业网络营销的首选。

3. 性价比要比多后台多数据库高

多网合一使用了统一的后台和数据库,这样减少了企业购买多台服务器和多个域名的费用,企业只需要一台服务器,就能部署后台和数据库,其他平台只需要请求数据库的信息就可以了。



上一篇:为什么越来越多的企业选择响应式网站建设?

下一篇:没有了!